18.08.2014

Как правило, ГЧП-проекты в социальной сфере не извлекают коммерческую выгоду, и возврат инвестиций обеспечивает государство. Подготовка таких проектов продолжительнее, а общая стоимость выполнения зачастую превышает объем затрат по государственному заказу. Тем не менее сегодня практически все регионы стремятся развивать объекты социальной инфраструктуры с привлечением ресурсов частных инвесторов.

11.08.2014

Финансовые институты развития во всех странах мирах осуществляют свою деятельность с целью создания условий для развития национальных и региональных экономик. В большей степени они предоставляют свое финансирование проектам, важным для формирования качественной инвестиционной и бизнес-среды и имеющим социальную значимость, но с низким уровнем рентабельности и высокими рисками.

08.08.2014

Европейский рынок государственно-частного партнерства (ГЧП) очень чувствителен к ситуации на рынке. Продолжающийся кризис экономики оказал негативное влияние как на количество инфраструктурных проектов с участием частного капитала, так и на общий объем вкладываемых инвестиций.

05.08.2014

При реализации проектов ГЧП в рамках концессионного соглашения возврат инвестиций частного инвестора по российскому законодательству осуществляется либо за счет сбора с населения платы за услуги пользования объектом, либо через платежи публичного партнера.

25.07.2014

Организацией финансирования в России занимаются многие компании: от крупных банков, таких как Газпром и ВТБ, до небольших финансовых и юридических агентств.