Встреча клуба резидентов индустриальных парков АИП «Инструменты размещения производств в индустриальных парках. Взгляд инвестора»

31.05.2018

Исполнительный директор Холдинга КиПиАй Кирилл Зайцев и руководитель отдела продаж Роман Строганов приняли участие во встрече Клуба резидентов индустриальных парков, которая состоялась в Москве 31 мая.

Встреча прошла в формате делового завтрака, который был посвящен теме: «Инструменты размещения производств в индустриальных парках. Взгляд инвестора». В мероприятие приняли участие представители более 15 индустриальных парков, сервисных компаний, а также резиденты индустриальных парков.

С опытом выбора площадки и взаимодействии с управляющими компаниями индустриальных парков выступили  Ре Коидэ (Ryo Koide), директор завода японской фирмы УКК и Руслана Кузнецова, директор по развитию текстильной компании Fabreex. Также с докладами выступили и представители управляющих компаний. Игорь Гердт, первый заместитель генерального директора Химического парка "Тагил" рассказал об особенностях  размещения производств в специализированных индустриальных парках. Андрей Козин, директор департамента продвижения региона Корпорации развития Ульяновской области, сделал презентацию о кластере альтернативной энергетики (ветроэнергетика). Директор по развитию "Технополис Москва" Виктория Казарян рассказала об электроном сервисе управляющей компании, созданной для взаимодействия их резидентов. На сегодняшний день управляющие компании вышли на тот уровень развития, когда от привлечения резидентов они переходят на развитие качества и широты услуг. И тут возникает потребность и в координации предложений (продукции и услуг) резидентов между собой и продвижении их на рынок.

По результатам первой встречи клуба резидентов индустриальных парков были определены основные направления для дальнейшей работы: сервисы АИП для инвесторов и резидентов парков, услуги управляющих компаний резидентам, лоббирование льгот и преференций для резидентов индустриальных парков и кооперация между резидентами парков и продвижение их продукции и услуг.