В городе Томске состоялся форум «Год туризма в СНГ»

25.11.2014

20-22 ноября в Томске прошел форум с международным участием «Год туризма в СНГ. Содружество стран и народов: наследие, события, образование и технологии». На форуме выступили представители туристической индустрии Кыргызстана, Беларуси, Армении, Таджикистана, Азербайджана, российских регионов, Федерального агентства по туризму и других федеральных ведомств.

Форум являлся ключевым и завершающим мероприятием в рамках проведения Года туризма в Содружестве Независимых Государств в 2014 году. В течение двух дней форума состоялся ряд мероприятий: пленарное заседание, подписание меморандумов и соглашений, круглые столы «Необычные решения в продвижении турпродукта>, Совершенствование межрегиональной транспортной логистики как один из факторов развития туризма», «Туризм без границ», «Сохранение наследия через развитие туризма».

В рамках деловой программы форума представитель Холдинга KPI Алексей Марков выступил с докладом «Создание туристических кластеров: акцент на уникальность территории». В своем выступлении Алексей Марков отметил усиливающуюся межрегиональную конкуренцию за привлечение внешних ресурсов, в том числе турпотоков, и возрастающую в этой связи необходимость максимально полно учитывать и развивать уникальные преимущества регионов.