Рабочий визит в промышленный парк «Северный»

04.08.2015

4 августа 2015 года Член совета директоров Холдинга KPI Кирилл Зайцев и Руководитель департамента инвестиционных проектов Холдинга KPI Игорь Чувардинский с рабочим визитом посетили промышленный парк «Северный» - один из первых успешных парков в России.

В ходе визита сотрудники Холдинга KPI осмотрели площадку для строительства второй очереди парка, обсудили планы по развитию данного проекта и строительству необходимой инфраструктуры.

Напомним, что на сегодняшний день общая площадь парка составляет 24 га, на которых расположены производства двадцати двух резидентов. На территории индустриального парка «Северный» производят синтетический сапфир, вентиляционные системы, кондитерские изделия, готовые лекарственные препараты, полиграфическую продукцию, стоматологические материалы и многое другое. Особенностью парка является сформировавшийся с нуля биофармацевтический кластер Белгородской области. Ядром кластера стали следующие фармацевтические предприятия-резиденты парка: ООО «ПИК-ФАРМА ЛЕК», ООО «НПФ-ВИК» и ООО «Белфармаком».

Также на территории промышленного парка «Северный» функционирует производственный бизнес-инкубатор энергосберегающих технологий. Данный бизнес-инкубатор представляет собой «Энергоэффективный дом» и производственные помещения для малых предприятий, реализующих проекты в области энергосбережения.

Сотрудники Холдинга KPI осмотрели площадку для строительства второй очереди парка общей площадью более 10 Га. На застройку этой территории были привлечены заемные средства у МСП-банка. Запланировано строительство не менее 20 000 кв.м. производственных площадей к окончанию 1 квартала 2016 г. Кредитная линия была подписана с АО «МСП банк» в 2015 г. на сумму 300 млн.руб. со  сроком на 7 лет под 12,5%.

Отдельного внимания заслуживает возводимый управляющей компанией социальный блок индустриального парка. Сейчас строятся детсад для детей персонала резидентов парка на 40 мест и общежитие для сотрудников резидентов на 100 человек.

Помимо показа вышеперечисленных объектов, сотрудникам Холдинга KPI предложили ознакомиться с инженерной инфраструктурой парка, которая включает в себя очистные сооружения, энергоузел мощностью 100 кВт/час, газовую котельную, систему водоснабжения и водоотведения, а также энергетический комплекс, состоящий из солнечных батарей, который позволяет экономить до 20% затрат на электроэнергию.

В ходе деловой встречи были обсуждены планы по развитию проекта второй очереди и строительству необходимой инфраструктуры.